Sfuma il secondo posto per il sodalizio femminile Blue Ponente Basket

Sconfitte le ragazze dell'Under16 del sodalizio femminile Blue Ponente Basket, ospiti sul campo delle spezzine lo scorso sabato.

Academy Basket La Spezia - Blue Ponente Basket 61-51 (19-4, 14-15, 15-15, 13-17)

La mancanza di continuità non consente a Blue Ponente di "rubare" la seconda posizione in campionato superando le dirette avversarie dell'Academy Spezia. La gara è stata buona "a tre quarti": le "Girrrls" bianco-viola pagano a caro prezzo un primo quarto non giocato, chiuso in svantaggio sul 19-4. Banali errori tecnici e molteplici disattenzioni fanno si che le padrone di casa trovino un buon vantaggio già dopo 10 minuti.

La restante parte di gara è una lenta rimonta, con disattenzioni difensive e banali errori al tiro che fanno sì che le spezzine mantengano la testa dell'incontro fino alla fine.

Segnale importante il fatto che, al di là del primo quarto, le ponentine non hanno mai mollato, vincendo il secondo e l'ultimo parziale e pareggiando il terzo.

"Sono contentissimo dell'atteggiamento mostrato dalle ragazze dal riscaldamento fino alla fine della gara" commenta coach Favari. "Gli errori tecnici fanno parte del gioco, e lavoreremo intensamente per ridurli al minimo. La voglia che hanno mostrato nel recuperare la gara e l'intensità con cui hanno giocato dal secondo quarto in poi sono però una base importante da cui partire" conclude il coach.

Academy: Gioan R. 17, Candelori V. 16, Bagalà G. 7, Strata V. (K) 7, Demi R. 6, Venturini S. 6, Botto L. 2, Amadei A., Ciuffardi S., Demi G, Giglio M., Scognamiglio C. - All. Gioan D.

Blue Ponente: Cotterchio A. 13, Lia G. 10, Olivari M. (K) 9, Manzella M. 8, Zagari G. 8, Bagalà M. 3, Boutaib A., Cutrì G., Grisi M., Merano C. - All. Favari E., Sasso E.