Gli atleti de La Foce al circuito mondiale di atletica di Montecarlo. I piazzamenti

La Foce aveva in gara circa 40 atleti,qualcuno a caccia della maglietta commemorativa e in molti hanno sfiorato il podio

Gli atleti de La Foce al circuito mondiale di atletica di Montecarlo

Si è svolta a Montecarlo,la decima  tappa  del circuito mondiale Diamond di atletica leggera;l'appuntamento  di venerdì,denominato Herculis,è stato il più ricco di primati stagionali impreziosito da un mondiale sui m.3000 siepi femminili;il tutto in una cornice di pubblico festante,molti giovanissimi che ,prima del grande meeting, si erano cimentati in una infinita serie di m.1000, a partire dai più piccoli esordienti sino ai veterani e ai master:in totale  circa 1500  corridori,moltissimi italiani e oltre 70  provenienti dalla nostra provincia confinante.

La Foce aveva in gara circa 40 atleti,qualcuno a caccia della maglietta commemorativa,alcuni per limare il proprio record personale sui.m.1000-La nostra provincia ,tutto sommato, pur senza vincere gare,si è ben comportata,sfiorando il podio ben 4 volte,piazzando i suoi elementi al 4° posto.

Tra le esordienti A quarta Giulia De Cristofaro,in altra serie,esordiente  B, quarta anche Chiara Fiorili,entrabe capofila di un nutrito gruppo di corridori in erba:Marco Nardini,Marinela Bashmeta,Iris Fortugno,Daniele Calini,Matilde Guazzoni,Antonio Genova,Giacomo Milani,Francesco Carota,le sorelle Copello,

Nella categoria "ragazze" quarta  una tenace Alessia Laura,che è sembrata un po' stanca per una splendida stagione di gare e di successi:alle sue spalleMarta Paonessa,Linda Bonacini e Fortugno Viola.Nei pari età maschili è emerso  ,anch'egli quarto assoluto,Andrea Guazzoni col tempo personale di 3'24"77;più dietro Emanuel Bashmeta,Andrea Garibbo e Gabriele Avagnina.Tra i "cadetti",è emerso il velocista Davide Ebrille che,nella sua serie ,è giunto 4° col tempo di 3'09"92,non male per chi corre per la prima volta 1000 m.:alle sue spalle i compagni di squadra Ivan Da Sacco,Alessio Milo,Luca Cirillo,Luca Preatto,Simone Garibbo.Tra le "cadette"Federica Marelli è giunta ottava con alle spalle  una regolare Martina Marchi-Nella categoria allievi/e,Elisa Sacco ha realizzato un discreto 3'24" e Hamza Soummade  un probante 2'46210 ,immediatamente dietro al maurino Nicolò Scarlino.Lo junior Andrea Muratori,freso di maturità,si è difeso con un tempo  di 2'55"-

Un discorso a parte merita la prova dei senior dove la Foce schierava tutti i suoi corridori a caccia di record personali:ottima prestazione  per Luca Olivero(2'43"36),davanti a Luca Piccolo,al MaurinoDavide Oriolo,a Daniele Carlini, a Denis Capillo e a Alessandro Castagnino-Questo gruppo,quasi ogni domenica si diverte a correre nelle sagre paesane di mezza Liguria,con abbondanti premi in natura.Infine due  corridori anomali:il veterano Enrico De Cristofaro,in gara per la prima volta(3'40"67) e Oujjet Kabir,che con una preparazione a tappe forzate,entrava in pista dopo circa 15 anni,con decise velleità ,memore dei tempi che realizzava  una volta  in una età tra, i 15 e i 16 anni. :1000 sono lunghi,c'era chi scommetteva che sarebbe arrivato a passo...invece Kabir ha stupito tutti correndo in 2'51"59,ben sotto la soglia fissata dei 3 minuti- Ora pausa semi-estiva,soprattutto per i più giovani;al ritorno,probabilmente, troveranno l'impianto chiuso e agibile solo in parte,per una serie di lavori che ci auguriamo  durino il meno possibile.