Domani, dalle 15.30 alle 17 presso la sala conferenze del Museo Carlo Carli, in via Garessio 11, il via alla conferenza a ingresso libero “Malattia di Alzheimer: si previene con la dieta mediterranea e un cuore sano”.

Spiega il prof. Massimo Tabaton, prof. di neurologia che studia la malattia di Alzheimer da oltre 20 anni

“L’Alzheimer si può prevenire non esistendo ancora farmaci in grado di frenare la progressione dell’Alzheimer, è fondamentale poter agire sulla prevenzione. E’ possibile ridurre il rischio di sviluppare questa grave patologia, che attualmente colpisce  47 milioni di persone nel mondo , 700 mila circa in Italia,  attraverso l’adozione di una dieta appropriata e uno stile di vita adeguato” .

Il prof. Tabaton presenterà studi scientifici, riportati anche nel suo ultimo libro “la dieta Anti-Alzheimer”  (Giunti editore), scritto in collaborazione con Cinzia Cuneo – fondatrice e presidente di SOS Cuisine – che dimostrano come  l’adozione di un corretto stile di vita possa ridurre del 30% il rischio di sviluppare l’Alzheimer.

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Le parole del Dr. Roberto Mureddu, S.C. Cardiologia ASL 1 Imperiese

“Fumo, ipertensione, colesterolo alto, diabete e sovrappeso compromettono i vasi sanguigni non da ultimo nel cervello. Aumentano, dunque, il rischio di infarto e ictus. Non solo: in base ad alcune ricerche, le malattie vascolari e i disturbi circolatori sono la seconda causa più frequente dopo il morbo di Alzheimer”.