Il giovane sanremese Eugenio Conio pasticcere professionista

Si è diplomato come pasticcere professionista il giovane Eugenio Conio. Originario di Sanremo, ha 19 anni e le idee molto chiare sul suo futuro

Il giovane sanremese Eugenio Conio pasticcere professionista
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Si è diplomato come pasticcere professionista il giovane Eugenio Conio, di Sanremo.

Il giovane sanremese Eugenio pasticcere professionista

Ha 19 anni e le idee chiarissime Eugenio, originario di Sanremo. Si è infatti diplomato Professionista di Pasticceria, insieme con altri 45 ragazzi provenienti da 16 differenti regioni. Conio ha svolto il periodo di stage a Casalecchio di Reno (Bologna), presso la Pasticceria "Marconi 101", avendo come mentore Marinella Vacchi.

Il dolce realizzato da Eugenio

Il corso ALMA

Come spiega Andrea Sinigaglia, Direttore Generale di ALMA: "Uno dei tratti distintivi del nostro Corso Superiore di Pasticceria è rappresentato proprio dalla natura sfidante delle esperienze di stage: la mission di ALMA è quella di formare professionisti che da subito siano in grado di affrontare le difficoltà del lavoro quotidiano in un laboratorio di pasticceria o in cucina.

Dal 2004, anno in cui siamo nati, a oggi, ci siamo creati un network di oltre 500 strutture, con cui collaboriamo. Gli studenti della XXIX edizione del Corso hanno potuto fare esperienza in ristoranti stellati come ‘Le Calandre’, ‘Da Vittorio’, ‘Cracco’ e ‘Del Cambio’. Anche in veri e propri templi della pasticceria d’autore come ‘Acherer’, ‘Atelier Biasetto’, ‘Gino Fabbri’, ‘Knam”, ‘La Martesana’, ‘Pina’ e ‘Rinaldini’

"Il secondo fattore che rende unica ALMA - continua Sinigaglia - è la complessità e la professionalità dell’esame finale, che, oltre alle prove pratiche, in laboratorio, prevede la discussione di un progetto di tesi: perché oltre al saper fare è importante capirne anche il perché lo si fa. Nel caso di quest’ultima sessione di esami, i ragazzi hanno trovato in commissione, a giudicarli, due tra i più grandi interpreti dell’arte dolciaria internazionale: il Maestro Iginio Massari e il Maestro Gino Fabbri"

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