Nel corso Del Salone Agroalimentare di Finalborgo in programma il 15 16 e 17 Marzo i Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP nel Olio DOP Riviera Ligure, insieme all’Enoteca Regionale, animeranno la manifestazione con lo show “Assaggia la Liguria” .

Eccellenze liguri protagoniste del Salone Agroalimentare di Finalborgo

Si tratta della kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a denominazione di origine che con un programma di comunicazione armonico, racconta i sapori simbolo del territorio, basilico, olio e vino, offrendo la possibilità ai consumatori e agli operatori del settore di conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio. Nel corso dello svolgimento del programma, si potrà assistere al mito della preparazione del pesto al mortaio, con i diversi Oli delle tre menzioni geografiche DOP Riviera Ligure, alle degustazioni guidate di vini e oli a denominazione di origine protetta illustrando i migliori accostamenti e utilizzi nella cucina tradizionale e innovativa. Umberto Curti esporrà i progetti di turismo esperienziale nei luoghi e nei gesti delle produzioni a Denominazione di Origine, una iniziativa che rafforza l’intesa Agricoltura e Turismo per lo sviluppo del territorio.