Ferraro/Orlando vice campioni europei classe 420

Aggiornato:

I campionati a Riva del Garda

Nel pomeriggio di domenica 13 si sono conclusi sulle acque del Lago di Garda i Campionati Europei Juniores della classe 420. A distanza di 15 giorni dal campionato
Europeo Assoluto tenutosi ad Atene i portacolori dello Yacht Club Sanremo hanno confermato la loro supremazia nella classe regina della vela giovanile.

U19
L’equipaggio Edoardo Ferraro / Francesco Orlando con una condotta esemplare hanno conquistato anche a Riva del Garda la medaglia d’argento confermando quella di Atene
vinta nel mese di luglio e battendo l’equipaggio greco che si era aggiudicato la medaglia d’oro ad Atene. L’ultimo giorno di regata è andato in scena, come ad Atene, un duello all’ultima virata fra Ferraro/Orlando e l’equipaggio greco Athanasopulos/Tassios che però questa volta ha visto prevalere l’equipaggio Sanremese dimostrando ancora una volta di
essere ai vertici della vela mondiale.
L’altro equipaggio U19 dello Yacht Club Sanremo, Andrea Abruzzese / Fabio Boldrini ha concluso in 34° posizione con dei buoni risultati parziali alternati purtroppo ad errori che li
hanno tenuti fuori dalle prime posizioni, nonostante siano quarti assoluti nella classifica di Ranking nazionale.

U17
L’equipaggio U17 dello Yacht Club Sanremo, Tommaso Cilli / Bruno Mantero, ha dato una grande prova di forza conquistando un 4° posto a soli 3 punti dal bronzo con un
campionato tutto in salita. Durante i primi due giorni di regata, numerosi problemi li hanno relegati in 26° posizione e lontanissimi dai primi, ma dal 3° giorno di regata hanno cambiato marcia, realizzando nei successivi 4 giorni il miglior punteggio assoluto di tutta la flotta che li ha portati fino alla 3° posizione alla penultima prova. Purtroppo nell’ultima
prova l’equipaggio polacco è riuscito a rosicchiare una manciata di punti a Cilli/Mantero, togliendogli per un soffio le medaglia di bronzo.
La stagione della squadra agonistica dello Yacht Club Sanremo continua con i campionati Italiani a Dervio (CO) dal 5 al 10 settembre che inoltre definirà la squadra nazionale che
parteciperà al Campionato del Mondo a Fremantle (Australia) dal 26 dicembre 2017 al 6 gennaio 2018.
In occasione del campionato Italiano lo Yacht Club Sanremo intensificherà ulteriormente gli sforzi portando 6 equipaggi a contendersi in titolo nazionale a l’accesso al Campionato