Pasqua alle porte, come cucinare il capretto al forno? Se ancora non avete scelto il piatto principale del vostro menù per l’importante ricorrenza. Di seguito gli ingredienti per sei porzioni: Capretto già pulito 1,5 kg; Patate novelle 600 g; Lardo 200 g; Prosciutto crudo 200 g; Rosmarino 2 rametti; Aglio, 1 spicchio; Pan grattato, 50 g; Olio extravergine q.b.

La preparazione del capretto al forno

1 Tagliare a dadini il prosciutto
2 Sciacquate con cura il capretto e asciugatelo. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi.
3 Lardellate lo carne con prosciutto e rosmarino, quindi avvolgetela con le fette di lardo che fermerete con lo spago da cucina. Mettete 3 cucchiai di olio in una teglia do forno, fatelo scaldare sul fornello, unite lo spicchio d’aglio tagliato o metà e cuocete finché non è dorato.
4 Contornate capretto con le patate, distribuite alcune foglioline di rosmarino, aggiustate di sale e pepe, spolverate con il pan grattato, condite con olio e mettete la teglia nel forno.
5 Cuocete per circa 1 ora girando capretto e le patate. A cottura ultimata lasciate riposare il capretto a forno spento per 10 minuti.